Здоровье Беременность Красота

Что будет, если каждый день пить пиво. Каждый день пью пиво - как бросить? Последствия употребления пива

Пиво - модный демократичный пенный напиток, давно и прочно вошедший в нашу жизнь. Он доступен всем без исключения. Поэтому его с одинаковым удовольствием пьют и бедные студенты, и богатые бизнесмены. К сожалению, несмотря на всю его популярность, сегодня мало кто помнит о том, что его нужно употреблять, соблюдая определенные правила. В сегодняшней статье мы расскажем, как и с чем лучше пить пиво.

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки. Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом. Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии - телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии - морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Сырные палочки во фритюре

Необходимые ингредиенты:


Практическая часть

Разобравшись в том, с чем лучше всего пить пиво, нужно понять, как приготовить эту закуску. Сыр нарезают примерно одинаковыми брусочками, обваливают их в муке и обмакивают в кляре, сделанном из молока, яиц, соли и специй. Затем их обсыпают панировкой и отправляют в глубокую сковородку, заполненную раскаленным постным маслом. Обжаривают сырные палочки по нескольку минут с каждой из сторон.

Хрустящие куриные крылышки

Данный вариант также может смело претендовать на звание одной из лучших закусок к пиву. Безусловно, на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но результат стоит приложенных усилий.

Продуктовый набор:

  • полтора или два десятка куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по ½ ч. л. карри и молотой паприки;
  • по 1 ст. ложке горчичного и чесночного порошка;
  • соль и черный перец.

Поняв, с чем пить пиво, следует разобраться, как готовится такая закуска. Помытые крылышки освобождают от последней фаланги, обмазывают смесью воды, специй, горчичного и чесночного порошка, покрывают пищевым полиэтиленом и оставляют при комнатной температуре. Через час их выкладывают в аэрогриль. Ароматные крылышки готовят при ста восьмидесяти градусах. Этот процесс занимает ровно двадцать минут.

Креветки в чесночном соусе

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 1 кг креветок;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • ½ стакана рубленого укропа;
  • 4 дольки чеснока.

Процесс приготовления

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

Домашние колбаски

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 5 долек чеснока;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • ½ стручка перца чили;
  • 200 г свиного сала;
  • соль и специи.

Подробная инструкция:

  1. Вымытое и нарезанное мясо перемалывают через мясорубку вместе со свиным салом.
  2. В получившуюся массу добавляют соль, специи, рубленый чеснок и измельченный жгучий перец.
  3. Все хорошенько перемешивают и утрамбовывают в заранее подготовленную натуральную кишку.
  4. Образовавшиеся колбаски на сутки отправляют в холодильник, а затем прокалывают в нескольких местах тонкой иглой.
  5. Осталось обжарить их на гриле.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:


Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Домашние сухарики

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

Список продуктов:

  • ржаной хлеб;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси сухих трав;
  • соль и перец.

Приготовление

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

Мы уже читали и даже смотрели видео о том, как приготовить пиво в домашних условиях . Настало время разобраться с тем, как его правильно пить. Я думаю многих эта фраза рассмешит, мол, я не разберусь, как пивка попить…

На самом деле, в данной статье пойдет речь о культуре употребления пива и некоторых правилах.

Выбираем тару для пива

Самое, на мой взгляд, главное правило при употреблении пива это выбор бокала. Честно говоря, я не владею коллекцией различных кружек и фужеров для розлива пива в зависимость от сорта «пенного». Однако и не стану пить пиво с горла бутылку или жестяной банки. В качестве бокала или фужера для пива подойдет любой стеклянный фужер, традиционная кружка или бокал. Почему стеклянный? - только так можно увидеть истинный цвет «пенного». Почему стоит переливать пиво в бокал? - только в посуде раскрывается полностью вкус и аромат любимого напитка.

Температура пива

Очень часто слышу от людей, что перед употреблением пива, необходимо предварительно поставить кружку в морозильник. Это совершенно неправильно, поскольку слишком холодный напиток не передаст вам всю гамму вкуса, как и слишком теплый. Идеальная температура пива для употребления - 8 - 12 градусов. Равно как не стоит ставить само пиво в морозильник, холодильного отделения вполне достаточно. Связано это с тем, что при слишком высокой температуре пиво довольно быстро выветривается и аромат пропадает.

Наливаем пиво правильно

Казалось бы, лей да лей, в чем проблема? У чехов и немцев есть свои правила налива пива, пиво наливается на расстоянии 2,5 сантиметра от края кружки. После того как «пенная» шапка закрепится, пиво доливается до края кружки или отметки на кружке. При этом «пенная» шапка это обязательная составляющая, поскольку по ней можно очень многое сказать о самом пиве.

Как правильно пить пиво

Существует правило 3-х глотков, которое популярно у чехов. Пиво пьется в 3 глотка, за первый глоток выпивается половина кружки, за второй половина от оставшейся части и за третий глоток все остальное. Я не чех, поэтому пью, как хочу и никогда не придерживаюсь подобного правила:). Хотя признаюсь, попробовать стоит, и заметить разницу, если она существует. Однако перед тем как пить, я обязательно понюхаю пиво, чтобы понять какие нотки присутствуют в аромате.

Закуска к пиву

Закуска к пиву это тоже по-своему ритуал. Так, к примеру, немцы традиционно предпочитают знаменитые баварские колбаски к пиву. Признаться честно я не отдаю особого предпочтения в закусках к пиву. Однозначно пиво употребляют, с жирными мясными блюдами, морепродуктами, копчёностями. Как по мне лучше всего подходит к пиву - вяленая рыбка.

Пейте пиво правильно!

Применительно к пиву также есть несколько общих правил, которые могут подсказать, в каком направлении следует вести поиск.

Во-первых, имейте в виду, что к мясу подходит эль , а к рыбе и курице - легкий лагер. Во-вторых, обратите внимание, насколько в пиве заметно присутствие хмеля, то есть на горечь вкуса. Здесь можно провести аналогию с кислотностью в вине: чем сильнее горчинка, тем ярче должен быть вкус блюда. И, наконец, если вы устраиваете специальный ужин с пивом, то не забывайте, что его следует начинать с более легких сортов напитка, а заканчивать более тяжелыми.

В светлых и золотистых элях, негорьких лагерах не особенно ярко выражен вкус солода или хмеля, и они прекрасно утоляют жажду. Острая, пряная и соленая пища в их сопровождении воспринимается лучше всего. Если вы готовите жгучие мексиканские или индийские блюда, то без легкого лагера просто не обойтись: только он способен соответствующим образом освежить вкусовые рецепторы, вино же совершенно потеряется, а вода не даст необходимого эффекта. Легкий лагер хорош и с экзотической тайской кухней, и японскими суши. Правда, чтобы сочетание получилось идеальным, стоит поискать напитки, сваренные в этих странах.

Белое, или пшеничное, пиво с оригинальным вкусом , в котором чувствуются дрожжи, - достаточно нежный напиток, и к нему подбирают блюда со спокойным вкусом, такие как нежирные супы, легкие пасты и неострые сыры.Это пиво также подходит к овощам на гриле и цыпленку. Его можно предложить к десертам с цитрусовыми - они подчеркнут аналогичные оттенки в пиве.

Амбер, или янтарный эль , - прекрасный вариант для самых разных блюд. Главное, чтобы они не были сладкими - сахар перебивает вкус солода. Янтарный эль подают к сэндвичам, насыщенным супам, пицце; он отлично дополняет блюда текс-мекс или острые барбекю.

Как и амбер, венский лагер, немецкие марцен и бок можно назвать универсальными , при этом они не такие калорийные, как эли. Эти лагеры превосходно аккомпанируют щедрым мясным блюдам, например, паприкашу из цыпленка, гуляшу или тушеной свинине. Немцы научились создавать совершенные сочетания свиных сосисок с пивом. Здесь прекрасно раскрыт принцип соответствия сладковатого солодового вкуса пива и жирной, но не отяжеленной специями свинины.

Главная особенность биттеров, немецкого и чешского пива "пилз" - это яркая хмелевая горечь, благодаря которой они служат отличным аперитивом. Подбирая гастрономические пары к этим напиткам, нужно быть осторожным, поскольку они могут "убить" вкус блюд. Зато правильные комбинации оставляют незабываемые впечатления, как в случае с жареными морепродуктами: горечь, как острый нож, проходит сквозь вкус жирной пищи. Эти виды пива также блестяще справляются с трудными с точки зрения сочетаемости блюдами, в которых присутствует уксус. Биттеры и пилзнеры прекрасно дополняют копченые, вареные, тушеные морепродукты и выгодно подчеркивают специи в пряных блюдах. В Англии уже классическим стало сочетание биттеров с острым сыром чеддер и даже с голубым стилтоном.

Английский и американский коричневый эль подходит к гамбургерам и сосискам, а также к густым грибным подливам для цыпленка или индейки. Английским элем неплохо запивать копченую рыбу, а более горьким американским - блюда из дичи.

Густые сухие стауты и портеры подают в первую очередь к тяжелым, щедрым блюдам: мясу под соусом и на гриле, рагу и мясным запеканкам. Общепризнанная идеальная комбинация - ирландский стаут и устрицы: жженый ячмень оттеняет солоноватый вкус морепродуктов. Эти напитки также уместно предложить к острым сырам.

К фруктовому пиву, бельгийским ламбикам подбирают закуски с фруктовым компонентом, наподобие утиной грудки с малиновым соусом, а также легкие фруктовые суфле.

Сладкие стауты предназначены для шоколада. Особенно хороший союз - стауты "империал" и темный шоколад. Также стоит попробовать шоколадные десерты с фруктами, чизкейк с малиновым соусом или десерты с карамелью и орешками.

Крепкое пиво , например "ячменное вино", - несомненно, лучший дижестив. Его можно подать с очень острым сыром, темным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов. Или использовать как альтернативу коньяку.

Знать, с чем пить пиво важно, чтобы понять истинный вкус напитка. Пиво является алкогольным продуктом, имеющим питательную ценность. Положительных характеристик пива много. Оно полезно для любого здорового человека. Но принимать его лучше в небольших количествах.

Можно назвать основные свойства пива:

  • Тонизирует состояние.
  • Повышает аппетит.
  • Улучшает процесс усвоения пищи.

Правила приема пенного чуда

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:

  • При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
  • Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
  • Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
  • Не переливать из одной емкости в другую.

  • Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

  • Пастеризованное.
  • Не пастеризованное.

Второе деление по цвету получаемого напитка:

  • Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
  • Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.

Выбор закуски для пива в разных странах

и отдельно, и под закуску. Но чаще к нему стараются подобрать какие-то блюда или продукты. В разных странах к пиву подбирают свои особенные продукты. Они помогут не напиться, а ощутить истинный вкус пенного состава.

Страной пива признана Германия. Напиток почитается как самый ценный в государстве. Его рецепты хранятся «под семью замками». Пивные бары проводят конкурсы на лучшую марку внутри страны и приглашают изготовителей из-за рубежа. Лучшим признано пиво из Баварии. Конкурсы проходят и между любителями выпить. Они соревнуются на скорость и количество, определяются возможности человека, кто больше сможет выпить. В Германии сложно устроиться официанткой в пивной бар. Эта работа считается престижной. Но она требует практически цирковой виртуозности и быстроты движений. Девушки умудряются держать в каждой руке по пять объемных пивных кружек, быстро расставляя их по столикам посетителей. Здесь пьют чаще с соленым сыром.

  • В западных странах в пивных барах на столе обязательно ставят сахар и соль.
  • В Узбекистане дополнением к пиву являются орешки из абрикосовых косточек. Их особым способом подсаливают и только после технической обработки предлагают гурманам. Орешки подходят к любому типа пива.

Продукты для пива

Классическими и популярными вариантами блюд считаются следующие:

  • Сосиски (сардельки) с различными гарнирами.
  • Рыба, рыбные копчености, консервы.
  • Морепродукты.
  • Холодные рыбные закуски.
  • Куриные блюда.

Холодные закуски выбирают мужские компании, когда не хочется готовить что-то особенное, и нет времени, и желания праздничной сервировки стола.

К таким закускам относятся:

  • Раки.

  • Вобла.
  • Соляная соломка
  • Чипсы.
  • Фисташки.
  • Сухарики.

Необычные подборы подойдут при желании внести шарм в пивную вечеринку, изысканность и веселье:

  • Маринованные грибы.
  • Селедка.

Рецепты домашних изделий

Можно приготовить горячие блюда, можно создать необычные шедевры из привычных продуктов.

  • Гренки с икрой или чесноком. Подсушенный хлеб нарезается на ровные куски. С двух сторон промазывается сливочным маслом или опускается в тарелку с растительным. Хлеб обжаривается на сухой сковородке. Затем на гренку выкладывается икра, чеснок и немножко перца. Можно разложить все ингредиенты на одной гренке, добавив любимые специи.

  • Слойки из сыра. Слоеное тесто нарезается на небольшие плоские квадраты. На них раскладывают сыр, нарезанный кубиками. Сыр заворачивается и запекается в духовке. Слойки остужают и выкладывают на плоскую тарелку. Закуска должна быть теплой.
  • Запеченный батон. Хлеб нарезают на куски, не трогая нижнюю часть. Получается гармошка, или недорезанный до конца батон. Между слоями вставляется нарезка сыра, зелень, кубик сливочного масла, натертый чеснок. Батону возвращается его форма, в этом поможет пищевая фольга. Запекается в духовке минут 15-20.

Блюдо и пенный сорт

Пиво – пенный напиток, создающий настроение. Поэтому можно приготовить любое блюдо, и оно подойдет к отдыху с друзьями за кружкой пенного напитка.

Для лучшего восприятия вкуса следует знать особенности сочетаний, как пить пиво и с чем его сочетать.

  • Пшеничное пиво имеет спокойный вкус. К нему подойдут блюда без острых приправ: сыры. Особый оттенок придадут десерты с цитрусовыми, они выделят привкус пенных компонентов.
  • Марка «Амбер» потеряет часть вкуса при соединении с сахаром, поэтому сладости здесь не приемлемы.
  • Немецкое и чешское пиво подчеркнет свой аромат и вкус с пряными блюдами. Здесь лучше выдержать отсутствие в продуктах остроты и жира.
  • Английские и американские сорта сочетаются с сосисками, гамбургерами. Можно предложить дичь и запеченную или копченую рыбу.
  • Фруктовое и бельгийское пенное чудо пьют с фруктовыми суфле, дичи с фруктами и овощами.
  • Крепкое советуют пить с шоколадом, острым сыром, селедкой или раками.

Если Вы задались вопросом, с чем лучше пить пиво , то пришли по адресу, мы расскажем о всех нюансах пивной закуски. Итак!

С чем можно пить пиво

На самом деле список продуктов очень большой, от обычного мяса и вяленой рыбки, до мидий и изысканных сыров, по факту практически на любой сорт или стиль пива приходится рекомендация по еде, которая будет идеально сочетаться с тем или иным вкусом, помогая дополнить его и даже более сильно раскрыть.
В первую очередь стоит обратить внимание на степень охмеленности пива. Чем сильнее горечь, тем более пикантное блюдо подойдет под выбранный вами сорт пива.

С чем лучше пить пиво - примеры

Если у Вас на столе сегодня светлые эли или легкие летние лагеры, то ваш выбор это пряная или острая еда. Мексиканские такос, обжигающие бурито! Только представьте как глоток холодного вкусного светлого лагера из запотевшего бокала освежает Вас! Уфф!

Если же, сегодня выбор пал на вайсбир (пшеничное пиво), то рекомендуем сопроводить его в ваш желудок в компании сыров, овощей приготовленных на гриле и возможно подрумяненным там же цыпленком.

Идя мимо пивного бутика прихватили с собой домой, парочку американских элей ? Не забудьте тогда заказать на дом хорошо прожаренных бургеров или хотдогов хорошо политых горчицей! С ними вкусно пить пиво !

Вы поклонник кремовых стаутов или балтийских портеров ? Конечно же! Тогда под эти шикарные напитки на столе должны обязательно быть мясные отбивные, ребрышки на гриле и подобные калорийные мясные блюда. Отдельно под стаут очень хорошо подойдут устрички! Это просто классическая подача!

Любите Пильзнер ? Богемский, немецкий, классический американский? Хорошо потушенные дары моря составят прекрасную пару этому хмельному сорту. Если это биттер , то нежно сочетайте его с острым чеддером!

Мягкие ламбики прекрасно совпадут по вкусовой гамме с чем нибудь фруктовым! Возможно даже чем то сладким.

Ну и в завершении нашего легкого гастрономического экскурса нужно отметить, что более крепкие сорта, типа барлей вайна (Barley Wine) можно подавать на завршение трапезы, он отлично поможет вашему желудку справится с принятой пищей, можно сказать что это очень правильный дижестив.

Друзья! пробуйте, экспериментируйте! Пиво с воблой это еще не предел.